Grontol Jagung mBledug (Popcorn)

(Resep rekaan Mita)
Untuk : 4 - 6 porsi
rendam semalaman
30 menit masak

Sebetulnya jenis jagung yang di pakai bukan popcorn. Tapi berhubung belum pernah menemukan jagung yang dimaksud di sini jadilah mencoba pakai pop corn. Ternyata rasanya mirip. Tapi harus sabar memasaknya... sebaiknya pop corn di rendam dulu selama 1 malam (6 jam) agar waktu masak jadi lebih singkat.

200 gr pop corn
1000 ml air
2 sdt garam
1/2 cup kelapa muda, parut atau
1/4 cup desiccated coconut, rendam dalam sedikit air panas
gula pasir secukupnya

1. Cuci pop corn hingga bersih. Rendam dalam air yang cukup lalu biarkan selama 1 malam atau 6 jam (lebih lama lebih baik)
2. Masukkan pop corn, air & garam dalam panci tekan. Masak selama 30 menit (cooking time) lalu biarkan hingga tekanan dlm panci habis.
3. Semantara itu beri sedikit garam pd parutan kelapa (desiccated coconut) lalu kukus hingga matang (15 - 20 menit). Angkat, sisihkan.
4.Jika jagung masih keras dan belum cukup merekah, masak kembali dengan air yg cukup. Tahap ini bisa dilakukan beberapa kali hingga jagung cukup merekah dan cukup lunak. Jangan lupa menambahkan air yang cukup untuk merebus.
5. Setelah matang angkat jagung, tiriskan. Campur jagung, kelapa parut, gula. hidangkan

Labels

Aneka Cake Aneka hidangan laut Aneka Hidangan Seafood Aneka Kue Aneka masakan ayam Aneka masakan daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Resep Ayam aneka resep telur Aneka Sate Aneka Soto Aneka Tahu dan Tempe Ayam Ayam/Poultry Bahan Dasar Ayam Bahan Dasar Ikan Bahan Dasar Sapi Beef Bread Bread and Cake Recipe breakfast Brownies Bumbu Cake cake decorating Cakes Camilan Cemilan cepat saji cerita Charaben Chicken Cookies Crustaceans daging/meat dapur deco dan hiasan Dessert Desserts Drink Recipe Eggs entertainment Food Recipes Fruits Heavy Ikan Ikan/Fish Indonesia Indonesian khasiat Kids Kue Kue Basah Kue Kering Kue Kering/Cookies KUE KUKUS Kue/Snacks Kuih Muih lain Makanan Khas Korea Makanan Murah makanan sehat Makanan Tradisional Masakan Masakan buah Masakan Cina Masakan Daging Masakan Indonesia Masakan Jepang masakan lauk Meat Mee Menu Sarapan Pagi Menu Utama Mie Minuman Minuman Segar Miscellaneous Muffins And Cupcakes Mushrooms Nasi Goreng Nasi/Rice Potato Poultry Prawns Quick Cooking Ramadan Recipe Resep resep aneka ayam Resep aneka cake Resep aneka cemilan Resep aneka daging Resep aneka ES resep aneka ikan Resep Aneka Kue Resep aneka Kue basah Resep Aneka Kue Kering Resep aneka mie Resep aneka minuman Resep Aneka Nasi resep aneka puding Resep Aneka rujak Resep Aneka Sambal Resep aneka sayuran Resep aneka seafood Resep Aneka sup resep aneka telur resep aneka tips Resep Ayam Resep Makanan - Cake Resep Makanan - Kue resep masakan cina Resep Masakan Indonesia roti/Bread Sahur Salads Sambal Sapi Sate savoury snack Sayur Sayur/vegetables Sayuran Sea Food Seafood Seafoods Snack Snacks Soto Soup Soups Spicy Squids Step by Step Sup Surabaya Tahu Tahu dan Tempe Tauhu Telur Tempat Makan Tips tips makan Ubi Udang Vegetable Vegetables Wanita
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More